后勤简介
        根据学院机构设置调整办法,2015年金肯职业技术学院总务处改组为金肯职业技术学院后勤服务管理部,主要职责是:为...   >>详细信息
  后勤部门
维 保 管 理 科 汽 车 队
物资供应科 综合管理科
专 家 楼 医 务 室
  回音壁
  快速通道
   所在位置: 金肯学院后勤服务管理部 >> 服务指南  
服务指南—网络篇
日期:2013-4-11 阅读次数:4346

 

1.《全国青少年网络文明公约》具体内容是什么?

《全国青少年网络文明公约》  (共青团中央、教育部、文化部、国务院新闻办公室、全国青联、全国学联、全国少工委、中国青少年网络协会20011122日联合发布)

要善于网上学习,不浏览不良信息;

要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;

要增强自护意识,不随意约会网友;

要维护网络安全,不破坏网络秩序;

要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

 

2.大学生如何做到上网自律?  

首先,上网要有抵御不良诱惑、辨析不良信息的意识和能力。对网络上反动、暴力、色情、迷信的信息,要自觉地做到不看、不听、不信,更不传播。

其次,参与电脑娱乐和网络游戏,要掌握。网络毕竟只是我们利用的工具而不能反过来主宰我们的生活,可以充分利用网络资源进行学习、研究,增广见闻,提高个人素质,娱乐休闲,但不能沉迷深陷,荒废学业。

第三,不在网上发表不负责任的言论。一个有正义感、有责任感的人,在生活中会处处(包括上网)以负责任的态度行事,主持正义,反对邪恶,恪守伦理,拒绝污秽。

 

[1]

      
金肯职业技术学院 © 版权所有. 2007 苏ICP备05071361 网站:www.jku.edu.cn 信箱:webmaster@jku.cn 110报警台