后勤简介
        根据学院机构设置调整办法,2015年金肯职业技术学院总务处改组为金肯职业技术学院后勤服务管理部,主要职责是:为...   >>详细信息
  后勤部门
维 保 管 理 科 汽 车 队
物资供应科 综合管理科
专 家 楼 医 务 室
  回音壁
  快速通道
   所在位置: 金肯学院后勤服务管理部 >> 服务指南  
服务指南—公寓篇
日期:2013-4-2 阅读次数:4818

 

1.宿舍内配备了哪些家具和电器?

    我院学生公寓均为4人标准间,带独立卫生间,宿舍内配备床、衣橱、方凳、书桌、空调、宽带等。

 

2.公寓为学生提供哪些服务设施和服务项目?

学院在学生公寓设立生活服务区,主要项目有浴室、超市、开水间、投币式洗衣机、纯净水供应处等。

 

3.学生公寓作息时间是怎样规定的?

每天早晨600送电,并开楼门,2245熄灯(周日、周一及法定节假日2400熄灯)、关门。

 

4.学生公寓内用水用电有哪些管理和收费规定?

学生公寓内自来水不收费,用电每人每月定额为10度,超出部分按按电力部门规定标准收费。每天早晨600送电,2245熄灯(周日、周一及法定节假日2400熄灯)。

 

5.学生宿舍内水、电、家具、各类电器等设施损坏或失灵,如何报修?

学生宿舍内设施损坏或失灵,直接在宿舍管理值班室登记报修,由后勤维修人员进行维修;对人为损坏,按《学生手册》相关规定处理。

 

6.学生公寓卫生保洁如何分工?

学生公寓内公共卫生由保洁员负责打扫。学生宿舍内的卫生由学生负责。学生公寓实行垃圾袋装化,室内垃圾由学生送到楼下垃圾桶内。

 

7.学生公寓会客有何规定?

学生宿舍内原则上不允许接待校外客人。亲属或同学、朋友来访,原则上在门卫室或会客室接待。特殊情况如家长必须进入学生宿舍时,须经宿管员同意,并提供有效证件和办理登记手续。任何外来人员均不得在学生宿舍留宿。

 

8.为什么要坚持宿舍会客登记制度?

坚持会客登记,是为了加强宿舍区域的安全保卫,防止可疑人员混入,防止意外事故的发生,所有来访人员必须持有效证件登记,并按照会客时间入楼或离开。

 

9.晚自习以后,为什么要关闭楼门、校门?

晚自习以后,学校警卫人员对教学楼逐层进行清场,督促学生尽快回宿舍休息,同时检查有无可疑人员混人教学区,以保障学生安全,落实防盗措施;熄灯后关闭校门,晚归学生必须凭证件登记,写明原因后方可进入。

 

10. 为什么未经批准,学生不得夜不归宿?

学生未经批准夜不归宿,违反了校纪校规,容易导致意外事件的发生。从关心爱护学生的角度出发,必须坚决执行不准擅自夜不归宿的制度。

 

11.宿舍内为什么不准使用明火?

宿舍内使用明火,指点蜡烛、焚烧杂物、使用煤油炉、汽油、酒精等易燃易爆物、吸烟者乱扔未熄灭的烟蒂和火柴等,很容易引发火灾,所以宿舍内不准使用明火。

 

      
金肯职业技术学院 © 版权所有. 2007 苏ICP备05071361 网站:www.jku.edu.cn 信箱:webmaster@jku.cn 110报警台